ksunchik писал(а):
Но вот это мое состояние по утрам просто выматывает. Когда не успев открыть глаза, погружаешься в такое состояние тоски и безысходности, что не передать. И вот тут начинают работать мозги, начинаю уговаривать себя, что ничего страшного ведь не происходит. Жизнь идет, жизнь продолжается. Нужно просто перетерпеть, и придут другие моменты. Хочется верить, что наладится все.
2 ksunchik:
Не нужно терпеть!
В таком состоянии очень помогает какая-то мелочь, позволяющая зацепиться за что-то хорошее, красивое, приятное, которое НЕЗАМЕТНО окружает тебя в жизни..
Давай будем говорить о том, что реально. Твое одиночество, безусловно, причина, вернее, одна из причин.
А кроме одиночества, давай, как говорит Аптечка, посчитаем твои благословения!
Вот, навскидку:
- Ты молода, красива и здорова (очень надеюсь, и от души желаю тебе и дочурке!).
- У тебя чудесная большая дочь.
- Тебе не нужно вставать среди ночи к плачущему ребенку, а утром лететь на работу, оставив девочку в садике...
- Ты не подсчитываешь мелочь, стоя у кассы в магазине, у тебя есть неплохая работа.
- Вчера по дороге на работу тебе улыбнулась маленькая девочка, шагавшая с мамой за ручку.
- Прошлый раз в магазине ты видела что-то очень привлекательное на вид и, наверное, вкусное, не забыть бы купить попробовать!
А теперь продолжи сама. Уверена - найдешь очень много хороших мелочей, на которые ты просто не обращаешь внимания, но которые могут послужить той самой "косичкой Мюнхгаузена", за которую он вытащил себя из болота!
И ты - сможешь!
Ты - живешь! Ты - надеешься, ты способна менять свою жизнь, ты можешь встать после работы, взять свою девочку и пойти.... куда вы захотите.
А теперь подумай о людях, не имеющих такой возможности из-за инвалидности, тяжелого заболевания, отсутствия средств на минимальные человеческие потребности.
Они живут, радуются, плачут и страдают, надеются или теряют надежду, но ЖИВУТ!
Подумай, имеешь ли ты право, ВРЕМЕННО переживая одиночество (иначе быть не может!) так расслабляться и позволять плохому настроению владеть тобой и твоей девочкой!
ksunchik писал(а):
Хочется всего и сразу, и на этом фоне уже с собой разбираться Короче, чувствуется наверное, что зацепилась я за проблему своего одиночества, и во всем виню лишь его. Кажется, реши я эту проблему, все остальные сами собой отпадут. Как снизить важность этой своей потребности в том, чтоб кто-то обязательно был рядом?
А вот здесь ты ставишь телегу впереди лошади. Тебе только кажется, что проблемы отпадут, а я уверена - наоборот!
Скажи, как говорят, положив руку на сердце - какого человека в твоем теперешнем состоянии ты можешь привлечь? Ты разве можешь сейчас спокойно его оценить, разглядеть недостатки, почувствовать, подходит ли он тебе...
Вот вы встретились... И что? Снова подстраиваться "лишь бы был"?
А если нет - ты готова НЕ подстраиваться? Ты знаешь, ЧЕГО ты хочешь, ну, кроме "чтоб был"?
Ты знаешь, какие его качества неприемлемы, с какими ты могла бы смириться и спокойно жить, не ломая себя?
С кем сможет в уважении и мире сосуществовать твоя уже достаточно взрослая девочка, чтобы она продолжала уважать мать за ее выбор?
Что-то пока не особенно это заметно. Извини.
Прочитай, пожалуйста:
МАСТЕР-ПЛАН для двух берегов одной реки (как понять, какого спутника жизни мы хотим на самом деле)
viewtopic.php?f=10&t=105Выбор Мужчины для Жизни (О внутренней (подсознательной)ТЯГЕ, которую мы мастерски облекаем в красивые одежды ОБЪЯСНЕНИЙ и ОПРАВДАНИЙ, мгновенно выкидывая в ближайшее окно все когнитивные диссонансы нашего реального ВЫБОРА с заложенным воспитанием, семейным примером и умными книжками.)
viewtopic.php?f=31&t=581И вот эта рекомендация Аптеки:
"Напиши себе СУДЬБУ.
viewtopic.php?f=10&t=89&start=575Вт май 05, 2009 10:01
Возьми и напиши рассказ про то, как ты хотела бы, чтобы судьба сложилась. Профессионально, географически, с семьей и т.д.
Пиши и прислушивайся к себе на каждом повороте сюжета. Может оказаться, что ты себя обманываешь, что тебе надо что-то другое, а не то, что тебе кажется, что надо.
Напиши, отложи, перечитай через день, исправь... И так до тех пор пока не почувствуешь, что ни одно слово не вызывает внутреннего недоумения или отторжения.
...Ты не женский роман про "он мыл посуду и носил сумки" пиши, а СУДЬБУ.
Почувствуй разницу.
Этот рассказ - естественное продолжение Мастер - Плана, который тебе нужен первоочередно.
Ты спрашиваешь СЕБЯ: "Что Я ХОЧУ?" И отвечаешь подробно и обстоятельно про СЕБЯ. Не про то, какой мужчина должен быть, а про то, какой ты видишь себя. Второй этап. А чем из этого вышеописанного ты можешь поступиться ради... (следует описание мужчины твоей мечты). Следующий этап - а что именно вполне может не соответствовать вышеозначенному идеалу, если есть ...
Пример. Одной из наших подруг, нахлебавшейся с тупорылым мужем-алкоголиком, привалила козырная карта в виде умного, доброго, прекрасно обеспеченного, высокого и красивого мужчины. Она нос воротит. Почему? Он рыжий! Смешно? Лично мне - нет...
И так далее - по всему Плану Судьбы.
Разберись с собой - разберешься с другими."
Удачи, Ксюнчик! У тебя все обязательно получится, только нужно разобраться с собой и начать с правильных вещей.
И вообще, перечитывай ветки Советов в сложных ситуациях.
Все ссылки здесь:
viewtopic.php?f=2&t=176Там столько историй, похожих на твою и с успехом пройденных...