apteka писал(а):
Так, я похихикала, конечно, читая пропущенное в связи с опять отрубленным интернетом и кратковременным выездом на "дело".
НО!
Вообще-то, ситуация просит горючие слезы, а не смехуёчки.
- Угу. Смехуются и по ходу придумывают мне новые проблемы: теперь надо прекращать все отношения с холодильником
apteka писал(а):
Давай по пунктам.
Парню 20 (двадцать) лет. По американским меркам он уже два года должен жить вне дома. Замечу, ГДЕ УГОДНО: в общежитии колледжа (за которое надо платить больше чем за комнату в обычной квартире), снимая что-то с кучей друзей, живя вместе со своей девушкой, в армейском бараке и т.д.
Даем скидку на недавний переезд и отсутствие документов. Да, снять САМОМУ без доков практически невозможно, но можно найти кого-то, кто запишет на себя лиз и пустит его за часть оплаты. В Майами, которое немного больше часа от тебя, таких - толпы. Там же море работы для тех, у кого нет документов и права на работу. Там же очень ценятся симпатичные молодые пареньки для вполне легальной и ОЧЕНЬ хорошо оплачиваемой работы в ресторанах, барах и ночных клубах. Есть такси, есть машины, развозящие по работам живущих в одном районе.
- Есть и плюс: у Антошки есть водительские права, американские. Может, при съеме квартиры учтут местный документ.
Поиски работы в Майами пока отложим как запасной вариант, а сейчас с сыном проведем усиленные поиски по местным, Бока Ратоновским ресторанам.
Его колледж находится здесь же, в Боке, может и работа здесь же найдется.
apteka писал(а):
А ещё есть армия... Очень американская, суровая, но справедливая. В неё берут даже без гринкарт. Три года или пять - решать самому. Полное содержание и обучение. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ обучение куче полезного на гражданке. И потом деньги на обучение в колледже. И гринкарта без очереди.
- Да, армия решила бы все проблемы с выходом во взрослую жизнь. Но насколько я знаю, без гринкарт в армию сейчас не берут. Сама когда-то звонила в ректрутинговое агентство, получила полный отказ: нужна гринкарта. Поищу еще в Интернете, может есть исключения из правил..
apteka писал(а):
Для всего этого необходимо одно - осознание мальчиком, что он - Мужчина.
Ты не даешь ему это осознать. Иногда для просыпания от сна разума необходимо состояние "с голой жопой на мороз". Одного моего местного знакомого жизнь так выкинула в 14-ть лет. Жил 4 года в старой машине, работал и учился. Главный инженер большой фирмы...
- Да, он явно чувствует себя мальчиком рядом с мамой, у которой деньги растут на пальмах... Я уже думала ему комнату снять в Майами, месяца на два, для самостоятельной жизни с поиском работы, покупками-готовками, но пока еще не решилась. Боюсь, что деньги потратит и домой вернется.