2 Soleil: надеюсь.
Вот люди с годами мудреют, а я тупею.
Уже хочется заорать - Ну пристрелите меня кто-нибудь!!!!
Позавчера поговорила с сыном. Как и велела Аптека. И про требования. И про то, что его "хочу" частенько бьют по моим кошельку и здоровью, а я не могу себе позволить такие роскошества, как штрафы и бессонные ночи.
Соглашается. Да он всегда со мной соглашается. Учителя в школе то же самое говорят - соглашается.
Вчера пришел домой в 00-20, коммендантский час начинается в 23-00. Вечером уходил гулять, был такой диалог:
Я - Во сколько домой придешь.
Он - в 23 или в 23-30.
В скобках - коммендантский час с 23-00.
Я - Хорошо, я не буду тебе названивать на мобильный, но ты придешь домой ровно в 23-30.
Он - Хорошо.
Пришел в 00-20. После моих пары-тройки звонков. Пришел подшаффе.
Спросила, почему не держит свое слово.
Он - Не знаю.
Я - Как же не знаю? Мы с тобой договорились, я свое слово сдержала, не звонила, а ты - не сдержал.
Он - Не знаю. Наши все вообще раньше 00 не расходятся.
Я - Но коммендантский час же, если тебя задержит патруль, я же вчера тебе объяснила, что не хочу, чтоб ты вынимал деньги из моего кошелька.
Он - Да никто меня не задержал же!
Я - Но могли же. Тем более, что уже несколько раз было.
Он - Но не задержали же.
Я вынуждена была прекратить это перекидывание фраз.
Сегодня звоню вечером - Во сколько придешь, подумай, прежде, чем ответить.
Он (нагло) - в 00-00, плюс-минус 10 минут.
Я - Хорошо, но завтра уберешься.
Он - и пылесос и полы и посуду?
Я - Да, а что такое?
Он - Просто уточняю.
Пришел в 23-40, т.е. ранше оговоренного. Подшаффе.
Блиннннн! Я завелась. Но пока молчу.
А должна была похвалить за то, что сдержал слово и пришел как обещал и даже раньше И пропустить мимо себя факт нетрезвости?
Я ни фига не понимаю, как себя с ним вести. Ну была б я молодая мамашка, которая родила в 14 лет, и в свои 31не знала бы как вести себя с 17-тилетним сыном. Но мне 45! Моему старшему 23. С ним-то у меня проблем не было. Переходный возраст был, но без таких закидонов.
Погулял с собакой, помыл лапы ей, зашел.
Я - Сын, что случилось? Почему алкоголь?
Он - День рождения.
(Ну типа я ж ему разрешила, когда ДР)
Я - У кого?
Он - У Макса.
Я - У Макса уже был ДР в прошлом месяце.
Он - У другого Макса
(Ну врет!)
Я - А вчера?
Он - А вчера просто так.
Я - Помнишь, ты мне сказал, что если я разрешу тебе курить, то выпивать ты не будешь?
Он - Помню.
Я - Почему не держишь слово?
Ты просил не сравнивать с отцом - не сравниваю. Просил не давать тебе денег - не даю. Просил не поручать делать покупки - не поручаю. Я просила тебя считаться с моими Правилами - ты не считаешь. Почему?
Он (дерзко) - Не знаю.
Ну в общем, дальше на все мои разговоры все ответы или Не знаю или Да, я такой.
Я не стала углубляться. Сказала, что сейчас не время такие разговоры вести, что пусть меня ждет завтра поссле работы и будем решать, как нам дальше быть.
Сказала, что надеюсь, он понимает, что все мои слова и требования не от того, что я стремлюсь мешать ему жить так, как он хочет, а оттого, что я вижу, не к тому он идет, что мой опыт позволяет видеть близкую перспективу такой его жизни. Что я волнуюсь за него.
В ответ - тишина.
Чувствую свое полнейшее бессилие.
КАК отвечать на такое - Хотел выпить и выпил????