Дорогие мои, мы растем, много улыбаемся и безумно радуем маму и папу :) Я высыпаюсь! Очень счастлива с мужем, хоть и бывают косяки косячные...часто думаю о счастливом будущем (новом этапе в работе, новых увлечениях и достижениях, втором малыше и других приятных вещах). НО! При этом моя свекровь снова обижает меня и затрагивает какие-то ужасные мои переживания, которые всплывают только благодаря ей! Как будто спала пелена с глаз у меня, и у нее... Наверно за время моей беременности у нее накопилось, и теперь вытекает. Критикует как я слежу за ребенком, грубит мне между делом... Курит и выпивает (все ее установки по этому поводу опять вернулись, хотя еще 2 месяца назад она пыталась бросить курить и не выпивать, описывая как это плохо в ее возрасте), не хочет оставаться с ребенком (на 2 часа один раз в неделю, чтобы я на машине ездить потренировалась), говорит много дел, привозите ко мне, а сама идет в гости, видимо, гости - это и есть дела), даже говорит, второго пока не рожайте, а то у меня нет возможности помогать с первой (решила, что ей нашу малышку кто-то отдаст на воспитание
). А тут еще она заняла у нас денег и после этого ее как подменили! Сквозит ко мне полная неприязнь... Муж говорит, это мне кажется. Ее спрашивает, мол че ты так общаешься, она говорит, ей (мне) кажется! Я начинаю чувствовать себя сумасшедшей!
Это все меня не волновало бы, если бы я не хотела, чтобы она общалась с малышкой! У меня ведь нет мамы, и она единственная ее бабушка. Я не имею права мешать им общаться. Чем старше она будет, тем больше будет потребность в общении у них обеих. А летом ребенку будет полезно бывать на даче у бабушки. Но ведь наша бабушка курит и выпивает, а пассивное курение детям вредно, и плохой пример. Она с этим согласна и говорит, что будет уходить, в зону не досягаемости, но я зная ее, уверена, ее хватит на пару раз, потом уже мне придется ребенка уводить или уносить... и вообще постоянно напрягаться. Кроме курения, она все время бранится и срывается на всех (на ребенке тоже будет), а малышке это слушать не к чему, хоть и не понимает, но будет волноваться... Короче я из-за ее дурного поведения, сильно расстраиваюсь. Ко всему прочему она у нас женщина простая, с нелегким прошлым, легкомысленная где-то...меня не уважает и не во что не ставит... Разговоры о здоровом образе жизни ни к чему не привели, не бросит она, только бесится, что ее лечат. Что мне делать?